外事与合作办公室
 
首页  部门概况  通知公告  国际合作  校际交流  职教园地  学生风采  政策法规  下载专区
当前位置: 首页>>学生风采>>学生风采>>正文
  •  学生风采 

学生风采

赴韩国白石大学交换生:风雨兼程,不辜负每一寸时光
2017-03-06 09:00  

3月2日,是吴佳蓉和周子涵到达韩国白石大学的第10天。作为外语与旅游学院赴韩国白石大学的交换生,她们和我院其他4名同学一样,无不对新的环境感到好奇、激动。经过一周多的学习生活,此时的她们近况如何,对新的学习环境又作何感想呢?

外语与旅游学院2016级商务英语(航空服务方向)班 吴佳蓉

不知不觉,来韩国白石大学已经一个多星期了!

2月21日,我怀着激动的心情乘机从蓬莱出发,经过两个小时的飞行,飞机最后在仁川机场降落,终于到达了与我国隔海相望的韩国。此前在国内,我通过《蓝色生死恋》《平梁海战》等韩剧来了解这个陌生的国度,但直到我到韩国之后,才真实地了解到这个国家的风土人情。

风景秀丽的白石大学位于韩国天安市郊,在到达学校之后,我被这个学校的热情所吸引。去便利店买东西时,由于语言不是很畅通,我无法与售货员正常交流,售货员便很耐心地听我用英语去解释,并用简单的英语回复我,热情的当地人让身处异国的我深受感动。

非常感谢濮阳职业技术学院、河南大学濮阳工学院给我提供了这次交流的机会,让我能有机会到外面开拓自己的视野,校领导的关怀与支持令我很是暖心。我对剩下的日子充满期待,我会在四个月的时间里去充实自己的知识库,丰富自己的思想,不辜负每一寸时光。

外语与旅游学院2015级英语教育1班 周子涵

来韩国已经一周多了!有时还会静下心想想,这是不是个梦?思绪不禁回到一周前,在国内各大高校开学前,作为交换生的我拉着行李箱,离开一直生活的家乡,开启去韩国学习的旅程。

在来韩的飞机上,甜甜的中英韩三语播报,让我对未来产生了一丝迷茫,真的可以在一个陌生的环境下很好的生活吗?这种想法短暂地滑过脑海,随后理智和自信瞬间占据上风:从小做事就很认真的我,又有什么理由不相信自己呢?飞机落地的刹那,我在心里告诉自己:既然选择了远方,便只顾风雨兼程吧!

怀着激动的心情,我来到了韩国白石大学。令我惊奇的是,这是一座建在山上的学校,不管去哪都要爬山。学姐为我介绍了学校的基本情况,而这些更放大了我对这所学校和韩语的好奇心。

我非常感谢学院给予我这次赴韩国学习的机会,我愿做一座“桥梁”,给韩国朋友介绍中国博大精深的“吃喝玩乐”,也为国内的家人朋友讲述韩国风景和礼仪。等我熟练掌握了韩语,我会更真实地了解这个国家,并把我了解的知识讲述给国内的朋友,促进国与国之间的民间交流。

身为“90后”的我们,总是对世界怀抱着热忱,想改变不合理的事情,想让世界变得完美。我会继续怀抱着这种热忱,学习母语之外的语言,认识更多的外国朋友,让他们更好地了解我热爱的祖国。我有理由相信,世界会因为我们“90后”的参与而更加精彩,闪耀出更璀璨的光芒!

关闭窗口

Copyright © 2017 版权所有:外事与合作办公室
地址:地址:河南省濮阳市经济技术开发区黄河西路249号  联系电话(传真):0393-4677111